본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

양념에 재울 필요없이 바로 볶아먹는 쪽파 소불고기

by 세미짱 2024. 4. 18.
728x90

양념에 재울 필요없어 10분이면 후다닥 한접시 나오는 쪽파소불고기 레시피예요.
쪽파듬뿍 넣으면 맛나요~~
양념 국물에 당면도 넣어 볶으면 더 맛있는데
저탄고지중이라 저는 패쓰2~


재료 : 소불고기600g,  쪽파두줌
양념 : 간장3T,  굴소스1T,  맛술1T,  올리고당3T, 후추,  참기름1T,  통깨조금

1. 쪽파는 다듬어 씻어서 먹기좋은 크기로
가위로 숭덩숭덩 잘라주세요


2. 후라이팬에 기름을 다진마늘1T를 넣어주세요


3. 소불고기, 쪽파를 넣어주세요


4. 양념 : 간장3T,  굴소스1T,  맛술1T,  올리고당3T, 후추 넣고 볶아주세요


5. 마지막에 참기름1T, 통깨 뿌려주면 완성이예요


https://youtube.com/shorts/--IAwtCfEWg?si=vb8it9xzhAacd8Bo


댓글