728x90
양념에 재울 필요없어 10분이면 후다닥 한접시 나오는 쪽파소불고기 레시피예요.
쪽파듬뿍 넣으면 맛나요~~
양념 국물에 당면도 넣어 볶으면 더 맛있는데
저탄고지중이라 저는 패쓰2~
재료 : 소불고기600g, 쪽파두줌
양념 : 간장3T, 굴소스1T, 맛술1T, 올리고당3T, 후추, 참기름1T, 통깨조금
1. 쪽파는 다듬어 씻어서 먹기좋은 크기로
가위로 숭덩숭덩 잘라주세요
2. 후라이팬에 기름을 다진마늘1T를 넣어주세요
3. 소불고기, 쪽파를 넣어주세요
4. 양념 : 간장3T, 굴소스1T, 맛술1T, 올리고당3T, 후추 넣고 볶아주세요
5. 마지막에 참기름1T, 통깨 뿌려주면 완성이예요
https://youtube.com/shorts/--IAwtCfEWg?si=vb8it9xzhAacd8Bo
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
고추장을 넣지 않고 고춧가루로 양념한 오리주물럭 레시피 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
홈쇼핑 자숙문어로 대패삼겹 문어해물삼합 만들기 (0) | 2024.03.25 |
닭가슴살 마요네즈소스 구이 (0) | 2017.10.16 |
밥한그릇 뚝딱 매콤한 오리주물럭 (0) | 2017.05.01 |
돼지고기 안심 숙주볶음 (0) | 2017.04.24 |
댓글