본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

삼겹살 훈제오리 족발 고기요리에 잘어울리는 #부추무침 #부추겉절이

by 세미짱 2024. 4. 10.
728x90

삼겹살 훈제오리 족발 고기요리에 잘어울리는
#부추무침 #부추겉절이
부추 한줌 한접시 나오는 부추무침 양념이예요.
부추양을 늘리시려면 양녕장양도 배로 늘려주세요.
먹기 바로 전에 후다닥 만드는
족발전문점 황금비율 레시피




재료 : 부추한줌, 양파1/4개
양념 : 간장1T, 참치액젓1T, 식초1T, 알룰로스1T, 고춧가루1T, 참기름1T, 통깨조금

1. 부추한줌 씻어서 5cm 정도의 길이로 썰고
양파는 채썰어주세요.


2. 분량대로 부추양념장을 만들어주세요.


3. 양념에 부추, 양파를 넣고 섞어주세요.


4. 참기름, 통깨는 마지막에 넣어서 버무려주세요


https://youtube.com/shorts/fjFw6nzcc9o?si=_VM8xTPo_6toXEE0


댓글