본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

입안가득 고소함이 터지는 통들깨 도토리묵무침 양념

by 세미짱 2024. 4. 8.
728x90

입안가득 고소함이 터지는 통들깨 도토리묵무침
통들깨 이렇게나 맛있고 몸에도 좋은데
마트에 안팔아서 방앗간서 생들깨 500g 6000원에 사옴
겁나많아 통들깨요리 자주해먹을꺼임


재료: 도토리묵, 오징어채, 상추, 깻잎, 양파반개, 오이반개, 당근조금

통들깨양념 : 간장4T, 맛술1T, 식초2T, 알룰로스2T, 매실청1T, 들기름1T, 고춧가루3T, 통들깨2T, 다진파1T, 다진마늘0 5T


1. 도토리묵은 도톰하게 썰어서 따뜻한물에 담가주세요.


2. 오징어채도 따뜻한물에 담그고 긴건 가위로 잘라주세요


3. 통들깨가 있으면 살짝 갈아서 쓰면되고
없으면 저처럼 생들깨사서 물에까불려서?(들깨만물에뜸 가라앉은 불순물은 버리고) 채로 건져서 마른팬에 수분기 날라가도록 볶고 5분더 볶아줌


4. 도토리묵무침 양념장 분량대로 섞어주기


5. 큰볼에 야채랑 오징어채 넣고 양념장 반을 넣어 버무려줍니다


6. 도토리묵을 넣고 나머지 양념장 넣고 버무려줍니다.


https://youtube.com/shorts/KCcPCQ3XclU?si=LvwflSZlgQb-NKim


댓글