본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

에그마요 감자샐러드 샌드위치 만들기

by 세미짱 2024. 3. 27.
728x90

든든하고 푸짐한 한끼



재료 : 계란4개, 감자2개, 오이or파프리카 조금, 마요네즈, 홀그레인머스타드1T, 스리라차소스1T,  소금 후추 약간, 바게트빵or통밀빵or모닝빵

1. 계란4개를 10분 완숙으로 삶아주세요.


2. 감자2개를 껍질벗겨 작게 자른뒤 물50ml 넣고 전자렌지에서 10분 익혀주세요.


3. 삶은계란은 껍질이 잘까지도록 찬물 또는 얼음물에 담가주세요.


4. 삶은 감자를 으깨주세요


5. 삶은계란도 넣고 으깨서 섞어주세요.


6.마요네즈(계란4개니까 4바퀴), 스리라차소스2바퀴, 소금약간, 후추 뿌려 섞어주세요.


7. 빵위에 에그마요감자샐러드를 얹어주고
파슬리가루 뿌려주면 완성


https://youtube.com/shorts/u8XiEKOAPB0?si=pH5LexB8m6GZ8az0

댓글