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밥한그릇 뚝딱 매콤한 오리주물럭
담백하고 고소한 맛이 좋은 오리고기로 오리주물럭을 만들었어요.
오리고기는 알칼리성 식품으로 불포화지방산이 많아
보양식, 건강식으로도 많이 알려저 있지요~
5월2일 오리데이를 맞아 주말에 오리고기 소비촉진행사들도 많이 열렸다고해요.
마침 마트갔더니 오리고기 행사를 하고 있더라구요.
고소하니 구워먹기 좋은 훈제오리도 좋아하는데
매콤한 양념에 조물조물 재워 볶은 오리주물럭으로 매콤하게 즐겨도 맛나더라구요.
재료 : 생오리고기500g, 양배추150g, 양파1/2개, 대파1개, 떡조금
양념 : 고춧가루2T, 고추장1T, 레드홀페퍼1T, 간양파2T, 다진마늘1T, 설탕2T, 후추조금, 간장2T, 소금한꼬집
1. 오리주물럭 양념을 만들어주세요.
2. 오리고기를 넣고 조물조물 재워주세요.
3. 양배추와 가래떡은 먹기좋은 크기로 썰고 대파는 어슷썰어주세요.
4. 양념한 오리고기를 먼저 볶아주세요.
5. 반정도 오리기 익었으면 양배추, 떡, 대파를 넣고 볶아주세요.
맛있게 매콤하고 고소한 오리주물럭 만들기 완성이예요~
다먹고 남은 양념에 밥볶아 먹어도 넘 맛나답니다.
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