본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

도토리묵 무침

by 세미짱 2017. 4. 17.
728x90

도토리묵 무침

 

엄마가 직접 쑤어다 주신 도토리묵으로

고소한 도토리묵 무침을 만들어먹었어요.

탱글 탱글한 도토리묵에 아삭한 야채들 넣고

고소함 가득한 양념장을 만들어 무쳐주면 막걸리 한잔도 생각나고

가스불 안키고 뚝딱 만들어 낼수 있는 밥반찬으로 넘 좋아요.

 

 

 

재료 : 도토리묵200g, 상추, 어린잎채소, 오이

양념 : 간장3T, 다진마늘0.5T, 다진파1T, 고춧가루0.5T, 참기름1T, 들기름1T, 설탕1T, 통깨조금

 

 

1. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

도토리묵을 더 부드럽게 드시려면 썰어서 뜨거운물에 담갔다가 사용하시면 좋아요.

 

2. 채소는 씻어서 물기를 털어주고 상추, 오이는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

3. 분량대로 도토리묵 양념장을 만들어주세요.

 

4. 볼에 도토리묵, 야채를 넣고 양념장을 뿌려 가볍게 버무려주세요.

 

탱글탱글 고소함 가득한 도토리묵 무침 만들기 완성이예요.

댓글