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시금치 가니쉬 스테이크
요리 위에 올리는 고명이나 함께 곁들이는 가니쉬는
메인 요리를 더욱 돋보이게 하거나 맛도 훨씬 풍부하게 해주는 역활을 하죠~
소고기를 스테이크로 그냥 구워만 먹어도 맛있지만
잘어울리는 가니쉬를 함께한다면
맛도 더욱 좋게해주고 영양도 챙겨 먹을 수 있어 좋겠죠~
시금치를 올리브오일에 볶고 치즈를 뿌려 살치살 스테이크와 함께 가니쉬로 곁들였는데요.
소고기와 너무 잘 어울리더라구요.
시금치 가니쉬 만들어볼까요~~
시금치 가니쉬 재료 : 시금치200g, 올리브오일2T, 다진마늘1.5T, 소금0.5t, 파마산치즈가루 조금
그 외 재료 : 구이용 소고기, 파프리카, 양송이버섯
1. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣어 볶아주세요.
2. 시금치를 넣고 소금을 뿌려 볶아주세요.
3. 한쪽에 같이 곁들일 파프리카량 양송이도 같이 넣어 구워주었어요.
4. 소고기 구워 접시에 담고 구운 야채랑 시금치 기니쉬도 같이 올려 준 후
시금치 위에 파마산 치즈가루를 뿌려주세요.
스테이크와 아주 잘 어울리는 시금치 가니쉬 완성!
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