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향긋한 참나물 볶음우동
향이좋고 부드러운 참나물 사다가 산채나물도 해먹고
조금 남겨둔 참나물로 참나물 볶음우동을 만들어 먹었어요~
참나물 향이좋아 이탈리아 요리에 자주 사용하는 허브들 처럼
요리의 맛과 향을 더욱 살려주는것 같아요.
맛과 향을 살린 참나물 볶음우동 만들어 볼까요~~
재료 : 참나물100g, 우동면2~3개, 베이컨5줄, 새우50g, 통마늘5개,
레드홀페퍼0.5T, 쯔유간장1.5T, 올리브오일2T, 후추약간, 가쯔오부시 조금
1. 참나물은 먹기좋게 썰어주고, 마늘은 슬라이스, 베이컨은 쫑쫑 썰어주세요.
2. 끓는 물에 우동면을 넣어 끓여준 후 면을 건져주세요.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요.
4. 베이컨, 새우를 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주세요.
5. 데친 우동면을 넣고 쯔유간장, 레드홀페퍼를 넣어 볶아주세요.
6. 참나물을 넣어 볶아주세요.
7. 접시에 담고 가쯔오부시를 뿌려주면
향긋한 참나물 볶음우동 만들기 완성이예요.
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