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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

표고버섯 깻잎전

by 세미짱 2017. 3. 23.
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표고버섯 깻잎전

 

 

1능이 2표고 3송이 라고 들어보셨나요?

귀한 송이보다 순위가 높은 표고버섯이네요.

영양도 많고 맛도 향도 좋고 쉽게 구할수 있으니 최고라고 할수있겠어요.

고기처럼 씹는맛이 좋고 감칠맛이 좋은 표고버섯과 팽이버섯도 넣고

향긋한 깻잎을 듬뿍 넣고 표고버섯 깻잎전을 만들었어요.

 

 

 

재료 : 표고버섯5개, 팽이버섯1묶음, 깻잎10장, 부침가루2컵, 물1컵, 계란1개, 청홍고추1개씩, 소금한꼬집

 

 

1. 부침가루, 물, 계란, 소금한꼬집을 넣고 섞어 부침 반죽을 만들어주세요.

 

 

2. 팽이버섯을 쫑쫑 썰어주세요. 표고버섯만 사용하셔도되구요.

 

 

3. 표고버섯을 얇게 채썰어주세요.

 

 

4. 깻잎은 씻어서 물기를 털어내고 돌돌말아 가늘게 채썰어주세요.

 

 

5. 부침반죽에 버섯, 깻잎을 넣고 청홍고추를 송송 썰어 넣어 섞어주세요.

 

 

6. 후라이팬에 기름을 두르고 부침반죽을 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐주세요.

 

 

쫄깃쫄깃한 식감에 구수하고 감칠맛나는 표고버섯

향긋한 깻잎향까지 더해 맛도 영양도 풍부한 표고버섯 깻잎전이랍니다.

 

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