728x90
시금치나물 고소하게 무치기
어릴때 많이 보던 만화 뽀빠이에서
뽀빠이가 시금치를 먹으면 힘이 세져서 악당을 물리치고 올리브를 구해내곤 했죠~
ㅎㅎ 뽀빠이를 모르시는 분들도 많으시겠네요.
아이들에게 시금치를 먹이기 위한 권장만화랄까~ ㅎㅎ
그런데 시금치에는 비타민과 엽산이 풍부해 빈혈과 치매예방에 좋다는군요.
어째든 몸에 좋은거니 챙겨먹어야겠죠?
달큰한 맛이 좋은 섬초로 시금치나물 고소하게 무쳐주었어요.
매콤 달콤한 고추장양념에 고소하게 땅콩가루를 넣어
씹을수록 고소한 시금치나물이랍니다.
재료 : 시금치1/2단, 시금치데칠물 + 소금0.5T, 땅콩조금
양념 : 고추장0.5T, 간장1t, 식초1t, 설탕1t, 다진마늘1t, 참기름0.5T
1. 시금치 뿌리를 잘라내고 깨끗하게 씻어주세요.
2. 끓는물에 소금을 넣고 시금치를 넣어 10초만 데쳐준 후
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
3. 땅콩을 으깨서 땅콩가루를 만들어주세요.
4. 참기름을 뺀 시금치나물 양념을 만들어주세요.
5. 데친 시금치와 땅콩가루를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
6. 마지막에 참기름 둘러 섞어주면 끝.
고소하고 달큰한 영양만점 시금치나물 무치기 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
향긋한 냉이전 만들기 (8) | 2017.03.27 |
---|---|
표고버섯 깻잎전 (0) | 2017.03.23 |
표고버섯 오뎅 볶음 (0) | 2017.03.18 |
초간단 밑반찬 북어채 무침 (2) | 2017.03.12 |
꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2017.02.14 |
댓글