본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

표고버섯 오뎅 볶음

by 세미짱 2017. 3. 18.
728x90

표고버섯 오뎅 볶음

 

 

표고버섯 한봉지 넉넉하게 사다놓고 뭐해먹을까 고민하다

쫄깃한 식감의 표고버섯이랑 오뎅이 잘 어울릴것 같더라구요.

고소하고 참기름에 볶아 간단하게 간장양념만 했는데

구수한 표고향과 곁들인 깻잎향도 좋고 표고와 오뎅이 고기처럼 씹히는 맛이 좋아요.

흔한 표고버섯과 오뎅으로 별미 밑반찬이 된 표고버섯 오뎅 볶음이랍니다.

 

 

 

재료 : 표고버섯5~6개, 오뎅3장, 깻잎5장, 참기름2.5T, 식용유1T,

다진마늘0.5T, 간장1T, 후추약간

 

 

 

1. 깻잎은 씻어서 물기를 털어내고 돌돌말아 가늘게 채썰어주세요.

 

 

2. 표고버섯과 오뎅도 채썰어주세요.

 

표고버섯이 싱싱하고 통통해서 표고밑둥도

끝부분만 잘라내고 결대로 찢어서 같이 넣어 볶아줄꺼예요.

 

 

3. 달군 후라이팬에 참기름1.5T와 식용유1T를 같이 넣고

 

 

4. 표고버섯과 오뎅을 넣고 볶아주세요.

 

 

5. 다진마늘, 간장, 후추약간을 넣어 볶아주세요.

 

 

6. 마지막에 참기름1T를 넣어 섞어주면 끝!

 

볶으면서 나는 구수하고 고소한향이 너무 좋아요~

 

 

접시에 담아 깻잎채를 위에 올려주면

표고버섯 오뎅 볶음 완성이예요.

댓글