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초간단 밑반찬 북어채 무침
명태를 건조시킨 북어로 주로 북어국이나 북어찜요리를 만들어 먹었었는데요.
엄마에게 초간단 북어채무침 만드는법을 배워와서
아주 hit한 밑반찬이 되었답니다.
만드는법은 정말 초초간단~ 맛은 아주 고소한게 씹는맛도 있고 별미예요.
북어 한마리 포실포실하게 북어채 만들어놓으면
아주 든든하게 만들어 먹을수 있는 밑반찬이예요.
재료 : 북어채 두줌, 참기름2T, 올리고당 1T, 소금1t, 깨소금1T
1. 북어를 아주 잘게 찢어 주세요.
잘게 찢어줘야 부들부들하게 먹기가 좋아요.
(황태를 사용하셔도 되구요)
찢은 북어채를 두줌 정도 준비합니다.
3. 북어채에 참기름, 올리고당, 소금을 넣고 골고루 버무려주세요.
마지막에 깨소금 뿌려 섞어주기만 하면 끝!
정말~ 초간단한 밑반찬 만들기죠~
고소하고 향긋한것이 자꾸자꾸 집어먹어지는 밑반찬이예요.
따끈한 밥에 포실한 북어채무침 듬뿍 올려 드셔보세요.
초간단 술안주로도 Good! Good!
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