본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

돼지고기 배추볶음

by 세미짱 2017. 2. 27.
728x90

돼지고기 배추볶음

 

 

아삭하고 달큰한 맛이나는 알배기배추와 돼지고기로 볶음요리를 만들었어요.

평범한 돼지고기 목살로 색다른 요리가 나온거같아요.

굴소스로 간을하고 레드홀페퍼로 칼칼하게 맛을 잡아주니

담백하고 깔끔한 돼지고기요리가 되었어요.

중국식 가정요리 같기도 하구요.

만들기도 간편하고 푸짐한 한접시 요리랍니다.

 

 

 

재료 : 돼지고기 목살 400g, 알배기배추잎5장, 파프리카1/2개, 대파2개, 통마늘5개,

후추약간, 생강가루or생강즙1t,  굴소스1.5T, 간장0.5T, 레드홀페퍼1T, 참기름0.5T, 통깨조금

 

 

 

1. 돼지고기 목살은 약1cm정도의 두께로 길게 썰어주세요.

배추, 파프리카, 대파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

 

 

 

1. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 넣어 구워주세요.

 

 

 

2. 돼지고기를 넣고 후추약간과 생강가루를 조금 뿌려 볶아주세요.

 

 

 

3. 배추, 굴소스, 간장, 레드홀페퍼를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

4. 파프리카, 대파를 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 넣어주세요.

 

 

 

접시에 푸짐하게 담아내고 통깨솔솔 뿌려주면 돼지고기 배추볶음 완성이예요.

 

댓글