본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

바삭하고 고소한 감자채전

by 세미짱 2017. 3. 1.
728x90

바삭하고 고소한 감자채전

 

감자를 갈아서 부치는 감자전은 쫀득한 맛이 있는반면

감자를 얇게 채썰어 부치면 감자튀김처럼 바삭하고 고소한맛을 느낄 수 있어 좋아해요.

냉장고속 야채도 정리해야할때 만들어 먹기도 좋은

바삭바삭 고소한 감자채전이예요.

 

 

 

재료 : 감자3개, 표고버섯2개, 부추한줌, 당근조금, 고추1개,

부침가루1/2컵, 튀김가루1/2컵, 물2/3컵, 계란1개, 소금0.5t

 

 

 

1. 감자는 껍질벗겨 최대한 얇게 채썰어주세요.

 

 

 

2. 나머지 야채들도 모두 채썰고 고추는 송송, 부추는 감자길이로 썰어주세요.

 

 

 

3. 볼에 튀김가루, 부침가루, 물, 계란1개, 소금약간을 넣어 부침반죽을 만들어주세요.

 

 

 

4. 채썰은 야채를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

5. 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자씩 떠서 얇게 펼쳐 부쳐주세요.

 

 

 

노릇노릇 바삭하고 고소한 감자채전 완성이예요.

든든해서 한끼때우기도 좋고 막걸리땡기는 감자채전이네요.

 

댓글