본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

고소함 가득 아몬드 쿠키

by 세미짱 2017. 2. 3.
728x90

 

고소함 가득 아몬드 쿠키

 

 

누가봐도 딱 나~ 아몬드 쿠키야~ 스러운 아몬드 쿠키를 만들었어요.

씹을수록 고소함이 가득한 아몬드쿠키랍니다.

아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 비타민E가 많아 피부미용에도 좋다죠~

비타민E를 공급하는 최상의 식재료로 강력한 산화방지제 역할을 한데요.

고소한 아몬드쿠키 먹으며 노화예방까지 챙겨야겠는데요~

 

 

 

재료 : 버터130g, 설탕60g, 소금약간, 달걀노른자1개, 박력분170g, 아몬드가루25g, 통아몬드16개

 

 

1. 쿠키에 토핑으로 올릴 통아몬드 16개 말고 아몬드 한줌 정도를 믹서에 넣어 갈아주세요.

 

 

 

2. 버터는 실온에 두었다가 핸드믹서로 부드럽게 풀어주세요.

 

 

 

3. 설탕을 넣고 휘핑해주세요.

 

 

 

4. 달걀노른자를 넣고 휘핑해주세요.

 

 

 

5. 박력분을 채쳐서 넣어주고 소금한꼬집을 넣은 후 주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

 

6. 아몬드가루를 넣고 반죽해주세요.

 

 

7. 반죽을 소분해서 동글 납작하게 빚은 후 오븐팬에 올려주세요.

 

 

 

8. 쿠키반죽위에 통아몬드를 하나씩 콕 박아주세요.

 

 

 

9. 180도로 예열된 오븐에서 10분 구워주세요.

 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 아몬드쿠키

씹는맛도 있고 고~~소~~한 아몬드쿠키 만들기 완성이예요!

 

댓글