본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

바삭하고 고소한 시리얼초콜릿 만들기

by 세미짱 2017. 2. 10.
728x90

바삭하고 고소한 시리얼초콜릿 만들기

 

 

발렌타인데이는 달콤한 초콜릿과 함께 마음을 전하는 날이죠~

초콜릿을 직접 만들어 선물하시는분들도 많으시더라구요.

특별한 도구 없어도 쉽고 간편하게 바삭하고 고소한 시리얼초콜릿을 만들었어요.

꼭 특별한 날 아니더라도 간식으로 만들어먹기도 좋답니다.

 

 

 

재료 : 시리얼, 커버처초콜릿, 크랜베리, 슈가파우더

 

커버처초콜릿은 마트 베이키코너에 가시면 쉽게 구하실 수 있어요~~

 

 

1. 초콜릿을 잘게 잘라주세요.

 

2. 전자레인지 용기에 담아 2분정도 돌려 초콜릿을 녹여주세요.

 

3. 시리얼과 녹인초콜릿을 섞어주세요.

 

4. 넓은 접시에 한수저씩 떠서 올려주시고

크랜베리는 시리얼 섞을때 같이 넣고 섞어주셔도 되고

위에 조금씩 얹어 주셔도 되요

 

5. 냉장고에서 30분정도 굳혀줍니다.

 

6. 굳힌 시리얼초콜릿 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 끝!

바삭바삭 씹는맛도 좋고 고소하고 달콤한 시리얼초콜릿 만들기 참 간단하죠~

 

댓글