728x90
미소된장국 끓이기
얼마전 일본에서 사온 미소된장으로 미소된장국을 끓였어요.
ㅎㅎ 요즘 마트에만 가면 미소된장 다 파는데,,
요런걸 보면 그냥 못지나치니,,, 올때 가방만 무거워지긴해요~ ㅋㅋㅋ
미소된장은 우리 된장찌개에 비하면
넘넘 간단하고 후루룩 마시기도 편한 된장국이네요.
재료 : 미소된장3T, 육수8컵, 두부1/2모, 미역조금, 쪽파조금
1. 두부는 1.5cm 정도의 큐브로 썰고
미역을 불려서 잘게 잘라주세요.
2. 육수는 일반 멸치다시마 육수를 내어주면 되구요.
저는 여러가지 재료 넣고 육수 한가득 끓여두었다가 다양한 국물요리에 사용한답니다.
3. 냄비에 육수, 미역을 넣고 끓여주세요.
4. 미소된장을 크게 3수저 넣어 풀어줍니다.
망 안써도 금새 잘 풀려요.
그리고 미소된장이 간이 되어 있는게 있고 안되어 있는게 있으니
구입하실때 잘 보고 구입하시거나
맛보고 간이 안되어 있음 소금간으로 맞춰주세요.
저는 추천해주는걸로 사와서 봤더니 간이 되어 있는거더라구요~^^
5. 두부를 넣고 한소큼 끓여주세요.
6. 접시에 미소된장국을 담고 잘게 썬 쪽파를 올려주면
미소된장국 끓이기 완성이예요.
정말 간단하죠~~^^
마땅히 국물없을때 뚝딱 끓여내기 좋은 미소된장국이랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
깊은맛 모시조개 된장찌개 끓이기 (0) | 2016.01.20 |
---|---|
계란말이김밥 (0) | 2016.01.19 |
산나물과 해조류의 만남 곤드레밥 다시마쌈 (0) | 2016.01.12 |
육개장 끓이는법 (0) | 2016.01.11 |
전기밥솥에 무굴밥 만들기 & 부추양념장 (0) | 2016.01.09 |
댓글