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표고버섯 밑둥 볶음
표고버섯 밑둥 어떻게 쓰시나요? 저는 밑둥은 모아놨다가 국물요리 육수낼때 사용하거나
그냥 버리기도 했었어요~ ^^
표고버섯 밑둥 볶음 먹어보고 엄청 후회했습니다...ㅋㅋ
쫄깃쫄깃 너~무 맛있는거예요.... 고기 씹는 거 같아요~~
표고버섯 요리하고 밑둥만 따로 모아서 새 반찬으로 하나 나왔네요.
재료 : 표고버섯 밑둥, 양파/당근/대파 조금씩
불고기양념 : 간장0.5T, 맛술0.5T, 올리고당0.5T, 다진마늘1t,
생강가루0.5t, 후추가루조금, 참기름0.5t, 통깨
1. 표고버섯 밑둥은 끝에 나무쪽에 붙어있던 딱딱한 부분은 잘라내고
밑둥을 결대로 쭉쭉 찢어줍니다.
2. 당근, 양파, 대파는 채썰어주세요~
3. 달군 후라이팬에 표고버섯 밑둥이랑 야채 살짝 볶아주세요.
4. 불고기 양념장을 넣고 더 볶아주세요.
접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면
표고버섯 밑둥볶음 완성!
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