728x90
쫄깃하고 향긋한 꼬막전 만들기
씹는맛도 좋고 통통하니 살오른 겨울철 별미 꼬막이 한창 나올시기랍니다.
넉넉히 사다가 데쳐서 살만발라 냉동실에 두었다가 비빔밥에도 넣어먹고
무침도 해먹고 다양하게 요리해먹으면 좋아요~
쫄깃한 꼬막살에 향긋한 미나리 송송썰어넣고 꼬막전을 만들어보세요.
감칠맛도 나고 향긋한 미나리가 함께 씹히는 꼬막전이 별미랍니다.
재료 : 꼬막살100g, 미나리한줌, 당근조금, 고추1개, 계란3개, 소금약간, 맛술1T
1. 미나리는 쫑쫑 썰어주고 당근, 고추는 다져주세요.
2. 볼에 미나리, 당근, 고추, 꼬막넣고 계란 풀어준 후 소금간 해주세요.
3. 후라이팬에 기름두르고 한수저씩 떠서 꼬막전을 부쳐주세요.
계란대신 부침가루 넣고 꼬막부침개로 만들어 먹어도 될것 같아요.
쫄깃하고 향긋한 꼬막전 만들기 끝!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2017.02.14 |
---|---|
반찬으로도 간식으로도 좋은 맛살전 만들기 (1) | 2017.01.18 |
닭가슴살 감자볶음 (0) | 2016.12.20 |
표고버섯 밑둥볶음 (0) | 2016.12.08 |
김장김치 담그기 (3) | 2016.11.19 |
댓글