본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

쫄깃하고 향긋한 꼬막전 만들기

by 세미짱 2017. 1. 4.
728x90

쫄깃하고 향긋한 꼬막전 만들기

 

씹는맛도 좋고 통통하니 살오른 겨울철 별미 꼬막이 한창 나올시기랍니다.

넉넉히 사다가 데쳐서 살만발라 냉동실에 두었다가 비빔밥에도 넣어먹고

무침도 해먹고 다양하게 요리해먹으면 좋아요~

쫄깃한 꼬막살에 향긋한 미나리 송송썰어넣고 꼬막전을 만들어보세요.

감칠맛도 나고 향긋한 미나리가 함께 씹히는 꼬막전이 별미랍니다.

 

 

 

재료 : 꼬막살100g, 미나리한줌, 당근조금, 고추1개, 계란3개, 소금약간, 맛술1T

 

 

1. 미나리는 쫑쫑 썰어주고 당근, 고추는 다져주세요.

 

2. 볼에 미나리, 당근, 고추, 꼬막넣고 계란 풀어준 후 소금간 해주세요.

 

3. 후라이팬에 기름두르고 한수저씩 떠서 꼬막전을 부쳐주세요.

 

계란대신 부침가루 넣고 꼬막부침개로 만들어 먹어도 될것 같아요.

쫄깃하고 향긋한 꼬막전 만들기 끝!

댓글