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돼지고기 청경채볶음
장에 갔더니 파릇파릇 싱싱한 청경채가 눈에 띄더라구요.
청경채가 들어간 중국요리를 많이 봤던거 같아요.
그래서 청경채랑 돼지고기 사다가 중국식으로 볶음요리를 만들었어요.
돼지고기 그냥 구워만 드시기 지겨웠거나 색다른 요리가 필요하다면~
돼지고기 청경채볶음 만들어보셔요~
요번에 추석이 빨리 들었던데,, 식구들 모였을때 푸짐하게 한번 더 해먹어야겠어요.
손님접대요리로도 좋은 돼지고기 청경채볶음이랍니다.
재료 : 돼지고기 삼겹살 or 목살 or 뒷다리살 500g, 청경채400g, 파프리카1/2개씩, 통마늘3톨,
생강즙1t, 후추조금, 간장1T, 굴소스1T, 전분물3T, 통깨조금
1. 돼지고기는 한입크기로 자르고 청경채는 길게 길이로 2~4등분 해주세요.
마늘은 슬라이스, 파프리카는 채썰어주세요.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.
3. 돼지고기를 넣고 생강즙, 후추를 약간 뿌려준 후 볶아주세요.
4. 돼지고기를 볶다가 간장을 넣어주세요.
5. 청경채, 파프리카를 넣고 굴소스를 넣어 볶아주세요.
6. 전분가루1.5T + 물1.5T 전분물을 만들어 뿌려준 후 볶아주세요.
7. 접시에 소복히 담아주고 통깨 솔솔 뿌려주면
돼지고기 청경채볶음 완성이예요.
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