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닭날개 오븐구이 버팔로윙 만들기
날이 더우니 시원한 맥주에 치킨이 밤마다 생각나진 않으신가요? ㅎ
주말 특별메뉴로 버팔로윙을 즐겨보세요.
닭날개 부위는 살은 많지 않지만 쫄깃한 식감이 제가 닭봉 다음으로 좋아하는 부위랍니다.
닭날개에는 콜라겐이 많아 먹으면 피부가 좋아진다고 해요.
ㅎ 그래서 닭날개 먹으면 바람피운다고 했나봐요~^^
닭날개에 짭쪼롬하게 간장과 바베큐소스로 맛을내고
마늘을 다져넣고 구워 구수하면서도 풍미가 좋은 버팔로윙을 만들었어요.
맥주를 부르는 닭날개 구이 버팔로윙 만드는법이예요.
재료 : 닭날개500g, 통마늘15개, 우유300ml,
버팔로윙 양념 : 간장3T, 바베큐소스2T, 맛술1t, 후추조금, 올리고당1T, 전분가루1T
1. 잡내를 제거하기 위해 닭날개를 우유에 30분정도 재워주세요.
2. 바베큐 양념장과 다진마늘을 넣어 버무려주세요.
3. 오븐팬에 양념한 닭날개를 얹어서
오븐온도 180도에서 12분 1차로 구워줍니다.
4. 뒤집어서 3분 더 구워주세요.
짭쪼롬하면서도 구수한 양념에 쫄깃한 식감이 좋은
맥주와 너무 잘 어울리는 버팔로윙 만들기 완성이예요.
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