728x90
연근칩 샐러드
영양가득 땅의 기운을 듬뿍 받은 뿌리채소로
기온차가 큰 가을에 면역력을 키워 줄 요리로 연근을 이용해 샐러드를 만들었어요.
뿌리채소로는 우엉, 연근, 감자, 고구마, 무, 토란 등
가을 식재료로 사랑받을 영양많은 채소들이 있어요.
연근으로 주로 연근조림을 해먹곤 했는데요.
연근을 바삭하게 튀겨서 연근칩샐러드로 고소하고 상큼하게 즐겨봐도 좋을것 같아요.
재료 : 연근1개, 샐러드채소, 방울토마토
오리엔탈소스 : 올리브오일1.5T, 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1t,
올리고당0.5T, 애플비니거0.5T(사과식초1t), 소금후추약간, 통깨조금
1. 연근은 껍질을 벗겨 씻어주세요.
2. 연근을 0.5cm 정도의 두께로 썰어 식초1T를 탄 물에 10분정도 담가 놓아요.
3. 연근을 건져서 물기를 제거해주세요.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 연근을 튀겨주세요.
5. 노릇하게 튀겨진 연근칩은 기름을 잘 빼주어야 바삭한 연근칩을 만들수 있어요.
이대로 먹어도 바삭하고 맛있는 연근칩이랍니다.
6. 분량대로 오리엔탈소스를 만들어주세요.
7. 접시에 샐러드채소와 방울토마토, 연근칩을 골고루 올려줍니다.
8. 먹기전에 오리엔탈 소스를 뿌려주면 연근칩샐러드 만들기 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 특별한날요리' 카테고리의 다른 글
단호박 영양밥 만들기 (0) | 2016.11.18 |
---|---|
숙주와 함께먹는 돼지고기 수육 (1) | 2016.10.18 |
명절음식 잡채 간편하게 만들기 (3) | 2016.09.11 |
돼지고기 청경채볶음 (1) | 2016.08.25 |
집에서 즐기는 장어구이 양념장 레시피 (5) | 2016.08.14 |
댓글