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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

찜닭 레시피

by 세미짱 2016. 8. 8.
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찜닭 레시피

 

닭 한마리로 집에서 만드는 특별식 중에 하나가 찜닭인거 같아요.

짭조롬하면서도 깔끔한 매콤한맛의 안동찜닭이 한동안 엄청 유행하는 음식이기도 했는데요.

당면이랑 야채랑 함께 넣고 한냄비 가득 볶아내면

집에서도 맛있게 즐길 수 있는 푸짐한 찜닭 레시피예요.

올 여름 더위가 오래갈듯한데 든든한 보양식 먹고 힘내세요~~

 

 

재료 : 닭한마리, 감자2개, 양파1개, 당근1/2개, 대파1개, 청양건고추3개, 표고버섯2개,

당면한줌, 떡볶이떡80g, 물800ml, 참기름1T, 통깨조금

찜닭 양념 : 간장5T, 굴소스1.5T, 다진마늘1.5T, 후추조금, 설탕2T, 올리고당1T

 

 

1. 닭은 끓는물에 한번 데쳐내고 물은 버려주세요.

 

2. 당면과 떡은 재료 손질 하는동안 따뜻한 물에 불려주세요.

 

3. 감자, 당근, 표고버섯, 양파는 큼직하게 썰어주고

대파, 청양건고추는 큼직하게 어슷썰어주세요.

 

4. 냄비에 데친 닭, 감자, 찜닭양념, 물을 넣고 15분 정도 끓여주세요.

 

5. 양파, 당근, 버섯, 고추, 대파를 넣고 한소큼 더 끓여주세요.

 

6. 불린당면, 떡을 넣고 볶아주세요.

 

마지막에 참기름, 통깨 솔솔 뿌려주면

찜닭 만들기 완성이예요~~

역시 찜닭은 푸짐하게 냄비채로 식탁에 올려 먹어야 제맛인거 같아요~

 

 

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