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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

마파두부 마파가지덮밥 만들기

by 세미짱 2016. 8. 5.
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마파두부 마파가지 덮밥 만들기



반짝 반짝 햇볕을 받고 잘자란 보라빛 가지는 여름이 제철인 식재료예요.

이 여름이 가기전에 영양만점 가지요리 많이 해먹어야겠어요.

가지는 익히면 식감이 부드러워 두부와도 잘 어울리겠더라구요.

그래서 마파두부를 만들면서 가지를 함께 넣어 마파가지를 만들었는데요.

양념은 두반장을 사용해도 되구요.

우리 입맛에도 잘맞고 만들기 쉽게 우리 양념을 이용해 만든

 한국식 마파두부 마파가지랍니다.




재료 : 가지1개, 두부1/2모, 대파1개, 양파1/2개, 돼지고기 다짐육100g,

고춧가루2T, 된장1T, 고추장0.5T, 다진마늘1T, 물3컵, 전분물3T




1. 양파는 잘게 다지고, 가지와 두부는 깍둑 썰어 주구요.

대파는 송송 썰어주세요.



2. 후라이팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶아 주세요.

대파 볶는 냄새가 달큰하니 아주 좋아요~~




3. 대파기름에 양파, 돼지고기를 넣고 볶아주세요.




4. 된장, 고춧가루, 고추장, 다진마늘을 넣고

물3컵을 부어준 후 끓여주세요.




5. 가지, 두부를 넣고 한소큼 더 끓여주세요.




6. 전분물을 붓고 저어 농도를 걸죽하게 맞춰주세요.




7. 그릇에 밥을 담고 마파두부 마파가지를 얹어주면

마파두부 마파가지덮밥 완성!




감칠맛나는 양념에 부드러운 가지와 두부의 식감을 즐길 수 있는 

마파두부 마파가지 덮밥이예요.



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