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고등어 누명벗기 데리야끼소스 고등어조림
얼마전에 고등어 구울때 미세먼지가 발생한다는 발표때문에
고등어가 미세먼지 주범으로 몰리면서 소비가 위축되어 판매량이 뚝 떨어졌다고해요.
고등어는 DHA, 오메가3 지방산이 풍부하고 착한 가격에 맛도 좋은 수산물로
식탁에 자주 오르는 국민생민 생선인데 말이죠.
고등어 소비촉진을 위해 6일부터 13일까지 롯*마트에서 30% 할인된 가격에 판매한다고 하네요.
고등어 누명도 벗기고 맛있게 요리해 먹고 영양도 챙기자구요.
고등어로 짭쪼롬하니 맛나는 데리야끼소스 고등어조림을 만들었어요.
달큰한 데리야끼소스 냄새 때문에 생선굽는 냄새도 덜 나는것 같아 좋은데요.
데리야끼소스 : 간장1T, 청주1T, 설탕0.5t, 식초0.5t, 생강즙0.5t
1. 팬에 기름을 두르고 고등어를 먼저 구워주세요.
2. 팬을 기울여서 고등어를 한쪽에 놓고 기름은 닦아내고
만들어둔 데리야끼소스를 부어 살짝 끓여주세요.
3. 고등어에 데리야끼소스가 잘 스며들도록 뒤집어가며 조려주세요.
짭쪼롬 하니 맛깔스런 데리야끼소스 고등어조림 완성이예요.
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