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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

맛있게 짭조롬한 감자조림 만드는법

by 세미짱 2016. 6. 25.
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맛있게 짭쪼롬한 감자조림 만드는법

 

 

6월은 하지감자가 나오는 시기랍니다.

감자는 집밥메뉴에서 만만하게 쓰이는 식재료 중 하나예요.

반찬으로도 해먹고 간식도 만들어 먹고

든든한 한끼 식사로도 좋구요.

게다가 감자를 이용한 요리법이 아주 다양하니 세계여러 나라에서 감자로 만드는

다양한 감자요리를 맛보고 싶어지네요.

감자로 찌개도 끓이고 굽고 튀기고 삶고 부치고

ㅎㅎ 뭘 해도 맛있는 감자요리네요.

오늘은 짭쪼롬한 감자조림에 마른고추를 넣고 조려서

매콤한 맛을 더해 입맛 돋아주는 감자조림을 만들었어요.

 

 

 

재료 : 감자4개, 마른청양고추3개, 통깨조금

조림장 : 간장3T, 맛술1T, 설탕1T, 물3T

마지막에 조청1t(or올리고당)

 

 

 

1. 감자는 깍둑 썰어서 찬물에 헹궜다가 물기를 빼주세요.

 

 

 

2. 감자조림 할때는 먼저 노릇하게 구워준다음 조려주어야해요.

그러면 감자가 부서지지 않고 예쁘고 구수한 감자조림을 만들수 있어요.

후라이팬에 기름을 두르고 감자를 노롯하게 뒤집어가며 구워주세요.

 

 

 

3. 조림장과 마른고추를 넣고 약한 불에서 뒤적이면서 조려주세요.

 

 

 

4. 조림장이 자작자작 해지면 마지막에 조청을 넣고 버무린 후

통깨를 뿌려주면 완성이예요.

 

 

 

 

짭쪼롬하면서도 살짝 칼칼한 매콤함이 매력적인 감자조림이랍니다.

 

 

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