728x90
숙주나물 어묵볶음
만만한 어묵반찬을 좀 더 푸짐하고 요리스럽게 먹어볼까싶어 만들어본
숙주나물 어묵볶음이예요.
쫄깃하고 짭쪼롬한 어묵에 아삭한 숙주랑 야채를 함께 볶아내니
맛도 풍부해지고 푸짐해서 좋네요.
오늘은 또 무슨반찬을 해야하나 고민이시거나
매일 도시락 반찬 준비하시는 분들에게도 좋은 어묵반찬이예요.
재료 : 사각어묵3장, 숙주100g, (느타리버섯조금), 고추2개, 파프리카1/2개, 양파1/4개,
다진마늘1T, 굴소스1.5T, 물2T, 레드홀페퍼조금, 통깨조금
1. 사각어묵은 반으로 잘라 채썰고, 양파, 고추, 파프리카도 채썰어주세요.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘, 양파를 넣어 볶아주세요.
3. 어묵, 버섯, 굴소스, 물을 넣고 볶아주세요.
4. 야채, 숙주, 레드홀페퍼를 넣고 살짝만 볶아주세요.
5. 접시에 담고 통깨솔솔 뿌려주면
숙주나물 어묵볶음 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
계란잡채 만들기 (2) | 2016.10.20 |
---|---|
담백한 두부전 만들기 (0) | 2016.10.03 |
오징어 콩나물 볶음 (0) | 2016.07.15 |
고등어 누명벗기 데리야끼소스 고등어조림 (0) | 2016.07.07 |
맛있게 짭조롬한 감자조림 만드는법 (1) | 2016.06.25 |
댓글