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양파요리 양파꽃구이 만드는법
5월 제철식재료 중 하나는 바로 땅속의 진주 양파랍니다.
장에 갔더니 양파 출하시기여서 햇양파가 많이 나왔더라구요.
햇양파는 아삭하고 단맛이 높아 맛이 아주 좋아요.
저는 소고기 로스로 구워먹을때 양파를 같이 구워먹곤 하는데요.
좀 더 색다르게 먹을 수 있는 양파요리 소개할께요.
양파를 오븐에서 통으로 구워내면 꽃처럼 이쁘게 피어서
손님접대 요리에 내어 놓아도 좋을것 같아요~
고기와도 아주 잘 어울리는 사이드 가니쉬로 아주 훌륭하답니다.
재료 : 양파2개, 파마산치즈가루 약간, 파슬리가루 약간
1. 양파는 칼로 12등분을 내어 주시는데요.
맨 밑부분 1cm 정도를 남기고 칼집을 내어주셔야해요.
2. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.
ㅎㅎ 저는 맘이 급해 200도에서 15분 구웠더니 위가 좀 탔어요.
양파가 익으면서 한겹씩 벌어지며 양파꽃이 되는게 너무 이쁘답니다.
3. 오븐에서 양파가 구워지는 동안 고기를 구워주면 되구요.
접시에 고기랑 양파를 올려 주세요.
양파가 익어서 힘이 없기 때문에 접시에 옮길때 부침 뒤집게로 밑면을 딱 떠서 올려주시면되요.
4. 양파 위에 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌려주면
양파꽃구이 완성이예요.
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