728x90
남은치킨 활용법 치킨도리아 만들기
야식으로 치맥 자주 먹는데 한마리로는 부족한거 같고 두마리는 남고
그럴때 많지 않나요? ㅎㅎ
먹다 남은 치킨이 있을때 초간단 치킨 활용법 알려드려요~
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 치킨도리아 만들기랍니다.
혹은 찬밥에 닭가슴살 통조림 이용해도 되겠어요.
재료 : 밥, 남은치킨or닭가슴살 통조림, 파스타소스, 모짜렐라치즈, 파슬리가루
1. 오븐용 그라탕용기에 밥을 넓게 깔아주세요.
2. 밥 위에 토마토파스타 소스를 고루 덮어주세요.
3. 남은 치킨이나 닭가슴살을 위에 고루 얹어주세요.
4. 모짜렐라 치즈를 위에 덮어주세요.
일반 피자치즈 이용하시면되요. 저는 모짜렐라 슬라이스치즈 잘라 올려주었어요.
5. 파슬리가루 뿌려주고 오븐에서 10분간 구워주었어요.
치즈만 녹으면 되기 때문에 오븐이 없으면 전자렌지에 5분정도 돌려주어도 된답니다.
정말 간단한 치킨도리아 만들기죠~~
남은치킨도 활용하고 겉보기엔 일품요리같아요~ ㅎㅎ
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
백선생 오무라이스 소스로 고급진 스파게티 만들기 (1) | 2016.05.26 |
---|---|
양파요리 양파꽃구이 만드는법 (1) | 2016.05.20 |
든든한 떡갈비 샌드위치 (5) | 2016.05.18 |
강된장 돌나물 비빔밥 (1) | 2016.05.16 |
닭가슴살 프리타타 덮밥 (2) | 2016.05.11 |
댓글