728x90
든든한 떡갈비 샌드위치
반찬하려고 사다놓았던 시판떡갈비로 그냥 구워먹을까 하다
떡갈비 샌드위치를 만들어 먹었어요.
든든한 한끼로도 좋고 고급 패티 같기도 해서 맛이 좋더라구요.
시판떡갈비 구워 넣어주기만 하면되니 간편하기도 하구요.^^
재료 : 치아바타빵1개, 떡갈비2~3개, 토마토1개, 상추4장, 치즈2장,
홀그레인머스타드1T, 마요네즈1T
1. 후라이팬에 떡갈비를 구워주세요.
2. 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞어주세요.
3. 치아바타빵을 반으로 갈라 안쪽에 홀그레인머스타드 소스를 발라주세요.
치아바타빵 말고 그냥 샌드위치빵 사용하셔도 되요~
4. 빵위에 상추, 슬라이스한 토마토, 치즈를 얹어주세요.
5. 구운 떡갈비를 얹어주세요.
치아바타빵이 큰거라 떡갈비 넉넉히 3개 얹었네요.
6. 자라 두었던 윗쪽 빵 얹어주면 떡갈비 샌드위치 완성이예요.
크기가 크니 꼬지 꽂아서 잘라주면 들고 먹기 좋아요~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
양파요리 양파꽃구이 만드는법 (1) | 2016.05.20 |
---|---|
남은치킨 활용법 치킨도리아 만들기 (2) | 2016.05.19 |
강된장 돌나물 비빔밥 (1) | 2016.05.16 |
닭가슴살 프리타타 덮밥 (2) | 2016.05.11 |
리코타치즈 만들기 n 리코타치즈 샐러드 (0) | 2016.05.10 |
댓글