본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

든든한 떡갈비 샌드위치

by 세미짱 2016. 5. 18.
728x90

든든한 떡갈비 샌드위치

 

반찬하려고 사다놓았던 시판떡갈비로 그냥 구워먹을까 하다

떡갈비 샌드위치를 만들어 먹었어요.

든든한 한끼로도 좋고 고급 패티 같기도 해서 맛이 좋더라구요.

시판떡갈비 구워 넣어주기만 하면되니 간편하기도 하구요.^^

 

 

재료 : 치아바타빵1개, 떡갈비2~3개, 토마토1개, 상추4장, 치즈2장,

홀그레인머스타드1T, 마요네즈1T

 

1. 후라이팬에 떡갈비를 구워주세요.

 

2. 홀그레인머스타드와 마요네즈를 섞어주세요.

 

3. 치아바타빵을 반으로 갈라 안쪽에 홀그레인머스타드 소스를 발라주세요.

치아바타빵 말고 그냥 샌드위치빵 사용하셔도 되요~

 

4. 빵위에 상추, 슬라이스한 토마토, 치즈를 얹어주세요.

 

5. 구운 떡갈비를 얹어주세요.

치아바타빵이 큰거라 떡갈비 넉넉히 3개 얹었네요.

 

6. 자라 두었던 윗쪽 빵 얹어주면 떡갈비 샌드위치 완성이예요.

 

크기가 크니 꼬지 꽂아서 잘라주면 들고 먹기 좋아요~

댓글