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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

날치알 파스타 만들기

by 세미짱 2016. 6. 10.
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날치알 파스타 만들기

 

얼마전 외식하러 간 곳에서 맛본 날치알 파스타 맛에 반해서

또 먹고싶어 집에서 따라 만들어 본 날치알 파스타예요.

날치알이 입안에서 톡톡 씹히는 맛도 있고

올리브오일에 파스타와 함께 볶아냈는데 아주 잘 어울리더라구요.

 

 

 

재료 : 파스타면 2~3인분, 날치알, 새우15마리, 양송이버섯3개, 마늘3쪽,

올리브오일3T, 맛술1T, 소금후추 약간, 크러쉬드레드페퍼2t, 핫소스 조금, 파마산치즈

 

 

1. 파스타면은 끓는물에 소금을 1T 넣고 8분간 삶아주세요.

저는 페투치네면을 사용했는데요. 일반 스파게티면 사용해도 좋아요.

 

 

 

2. 냉동날치알은 미리 꺼내놓았구요.

양송이버섯과 마늘을 슬라이스 해주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 구워주세요.

 

 

 

4. 새우, 맛술, 후추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

5. 삶아 놓은 파스타면, 날치알, 양송이버섯, 레드페퍼, 핫소스, 소금 약간을 넣고 볶아주세요.

매콤한 맛을 위해 레드페퍼 대신 청양고추를 다녀 넣어도 좋아요.

 

 

 

6. 접시에 담고 위에 파마산치즈 가루를 뿌려주거나 그라나파다노 치즈를 갈아 올려주면

날치알 파스타 만들기 완성이예요.

 

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