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마늘쫑 소고기볶음
요즘 딱 해먹기 좋은 제철식재료가 마늘쫑이랍니다.
마늘쫑은 마늘의 꽃줄기인데요.
그냥두면 씨를 맺어 양분이 분산되기 때문에 마늘이 크는것을 방해하기에 뽑아줘야한데요.
마늘 수확기 한달 전 쯤인 지금이 마늘쫑 나오는 시기랍니다.
마늘쫑으로 만드는 요리는 주로 마늘쫑장아찌를 담그거나 볶음 반찬을 하는데요.
너무 어른 입맛이라는거~~ ㅎ
마늘쫑과 소고기를 짭쪼롬하게 함께 볶아내어
누구나 좋아할 수 있게 마늘쫑 소고기볶음을 만들었어요.
마늘쫑이 밑반찬이 아닌 한접시 메인요리로 손색 없답니다.
재료 : 마늘쫑300g, 소고기200g,
간장1.5T, 굴소스1T, 맛술1T, 다진마늘0.5T, 설탕0.5T, 후추약간, 참기름1T, 통깨조금
1. 소고기는 마늘쫑 처럼 길고 가늘께 썰어주고
마늘쫑은 약6cm 정도의 길이로 잘라주세요.
2. 끓는물에 소금2t를 넣고 마늘쫑을 넣고 1분간 데쳐주세요.
3. 데친 마늘쫑을 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
4. 후라이팬에 소고기를 넣고 양념을 넣은 후 볶다가
5. 마늘쫑을 넣고 달달 볶아주세요.
6. 양념이 다 없어질때까지 볶다가 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면
마늘쫑 소고기볶음 완성이예요.
아주 간단하게 마늘쫑 요리 한접시가 뚝딱 나온답니다.
함께 먹으면 마늘쫑 때문에 고기가 맛나고,
소고기 때문에 마늘쫑이 맛난 마늘쫑 소고기볶음이네요.
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