본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

꽈리고추 돼지고기 조림

by 세미짱 2016. 5. 4.
728x90

 꽈리고추 돼지고기 조림

 

멸치랑 같이 볶아먹으려고 꽈리고추를 사왔는데

마침 방송에서 꽈리고추 삼겹살볶음을 가르쳐준 백선생님

저는 삼겹살 말고 부드러운 잡채용 등심으로 만들어본

꽈리고추 돼지고기 조림이예요.

돼지고기에 꽈리고추향이 베여 더욱 맛깔스러워진걸요~~

 

 

재료 : 돼지고기 등심400g, 꽈리고추100g, 후추약간, 마늘3개, 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장3T

 

 

1. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 편으로 썰어 구워주세요.

 

2. 돼지고기를 넣고 후추를 약간 뿌려준 후 살짝 볶아주세요.

 

3. 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장3T를 넣고 조려주세요. 

 

4. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 반으로 잘라주세요.

 

5. 조림장이 1/3정도로 줄면 꽈리고추를 넣고 섞으면서 더 조려주세요.

 

짭쪼롬하면서도 꽈리고추향이 은은하게 벤

꽈리고추 돼지고기 조림 든든한 밥도둑이네요.

 

댓글