728x90
달콤상큼한 사과고구마맛탕
달콤한 고구마 맛탕 간식거리로 아주 사랑받는 메뉴인데요.
여기에 사과를 함께 넣고 만든 사과고구마맛탕은
달콤함에 상큼함을 더해 고구마하나 집어먹고 사과하나 집어먹으면
아주 딱 식감도 맛도 두배되는 메뉴랍니다.
ㅎㅎ 고구마랑 사과랑 함께 조려놓으니
어떤게 사과고 어떤게 고구마인지~ 비슷하네요.
사과껍질 벗겨 조렸으면 완전 구분하기 힘들었을꺼 같은데요~^^
재료 : 고구마2개, 사과1개
맛탕시럽 : 설탕3T, 올리고당1T, 식용유2T
1. 고구마는 껍질벗겨 깍둑 썰은 후
물에 헹궈 전분기를 빼주고 물기를 닦아주세요.
2. 사과는 고구마와 같은 크기로 깍둑 썰어주세요.
3. 고구마를 기름에 튀겨주세요.
4. 팬에 맛탕 시럽을 넣어 끓인 후
5. 사과를 넣고 2분간 조려주세요.
6. 튀긴 고구마를 넣고 섞어주면 끝!
접시에 담아 검은깨 조금 뿌려주었네요.
식으면 더 달콤하고 맛있는거 같아요.
달콤상큼한 사과고구마맛탕 만들어보셔요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
맥주안주 아무거나 한번에 만들기 (2) | 2016.04.24 |
---|---|
맛살전 샌드위치 (0) | 2016.04.13 |
영화관 감자튀김 푸틴 집에서 만들기 (2) | 2016.03.27 |
푸짐하고 더 맛있게 해물떡볶이 만들기 (2) | 2016.03.20 |
종이컵 계란빵 만들기 (6) | 2016.03.16 |
댓글