728x90
맥주안주 아무거나 한번에 만들기
예전에 친구들과 호프집가서 안주 뭐 먹을래? 하면 아무거나~ 그랬었는데,
그러다보니 술집마다 아무거나 라는 안주가 생겼더라구요. ㅎ
이름답게 아무거나 메뉴에는 주인장 맘대로 아무거나 여러가지 안주를
한접시에 담아내오는 메뉴가 있었어요.
어떤곳은 마른안주 종류별로, 어떤곳은 번데기랑 오뎅탕, 어떤곳은 튀김이랑 칵테일과일,,,
추억하시는분들 많으시죠~^^
냉장고 털어서 맥주안주 푸짐하게 차려봤어요.
재료 : 감자4개 - 올리브오일1T, 소금후추 약간, 파마산치즈가루, 파슬리가루
버터오징어 - 오징어채 100g, 버터1T, 간장1t, 올리고당0.5t
소제지구이 - 소세지, 케찹
1. 감자는 길게 6등분해서 반달모양으로 썰어주세요.
소금후추, 올리브오일을 넣고 버무려주세요.
2. 버터, 간장, 올리고당을 넣고 섞어준 후 오징어채를 먹기좋게 잘라서 버무려 주세요.
3. 오븐팬에 모두 넣어 한번에 구워줄꺼예요.
웨지감자랑 버터오징어 올리고 소세지는 칼집을 넣어 올려줍니다.
220도 오븐에 15분 구워주는데요.
* 버터오징어는 3분만 되면 먼저 꺼내 주세요.
4. 접시에 담고 웨지감자 위에는 파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려주구요.
소세지구이에는 케찹을 뿌려주면
푸짐한 맥주안주 아무거나 한접시 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
부드럽고 달콤한 식빵푸딩 만들기 (1) | 2016.05.05 |
---|---|
브런치카페 메뉴 치아바타 샌드위치 만들기 (7) | 2016.04.26 |
맛살전 샌드위치 (0) | 2016.04.13 |
달콤상큼한 사과고구마맛탕 (2) | 2016.03.30 |
영화관 감자튀김 푸틴 집에서 만들기 (2) | 2016.03.27 |
댓글