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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

푸짐하고 더 맛있게 해물떡볶이 만들기

by 세미짱 2016. 3. 20.
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푸짐하고 더 맛있게 해물떡볶이 만들

 

 

좋아하는 떡볶이에 해물을 넣어 해물의 시원함과 감칠맛까지 더한

해물떡볶이예요.

매콤달콤한 떡볶이에 쫄깃하게 씹히는 오징어랑 새우 함께 먹으니 맛나네요.

저는 냉동실 쟁겨놨던 오징어랑 새우를 넣어주었는데요.

홍합이나 바지락같은 조개류 넣어주면 더 맛있을꺼예요.

 

 

 

 

재료 : 떡볶이떡300g, 오징어1마리, 새우100g, 어묵조금, 다시마, 멸치,

양배추100g, 양파1/2개, 대파1개, 당근조금, 깻잎5장

양념 : 고추장2.5T, 고춧가루1T, 카레가루1T, 간장1.5T, 설탕1T, 올리고당1.5T, 다진마늘1T

 

 

1. 팬에 물과 다시마, 멸치를 넣고 끓여 육수를 만들어주세요.

 

 

 

2. 육수가 끓는동안 야채를 손질합니다.

양배추, 양파, 깻잎은 채썰고, 대파는 어슷, 당근은 나박하게,,

 

 

 

3. 어묵, 오징어는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

4. 육수가 끓으면 다시마와 멸치는 건져내고

떡을 넣고 양념을 풀어 끓여줍니다.

 

 

 

5. 대파, 깻잎을 제외한 야채들과 해물을 넣어 끓여줍니다.

 

 

 

6. 마지막에 어묵, 대파를 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

그릇에 담고 깻잎을 올려주면

푸짐하고 더 맛있는 해물떡볶이 만들기 완성이예요.

 

 

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