728x90
바나나 호두 머핀 만들기
주말에 간식으로 달콤함에 고소함을 더한 바나나 호두 머핀을 만들었어요.
바나나는 달콤하면서도 든든한 영양간식이죠.
디저트에도 너무 잘 어울리는 착한 과일이라 좋아하는데요.
거기에 고소한 맛과 영양가지 더한 호두를 함께 넣어 만든
바나나 호두 머핀 달콤고소한 간식이 되었네요.
재료 : 머핀믹스300g, 달걀노른자2개, 우유80ml, 버터40g
바나나1개, 호두50g
1. 바나나 1/2는 얇게 슬라이스 해주시고
나머지 반은 잘게 잘라주세요.
호두도 잘게 잘라 놓습니다.
2. 볼에 달걀노른자, 우유, 버터를 넣고 먼저 섞어주세요.
3. 시판 머핀믹스 가루를 넣어 잘 섞어주세요.
4. 잘게 자른 바나나와 호두를 넣어 섞어주세요.
5. 머핀틀에 반죽을 80% 정도 채워준 후
그 위에 슬라이스한 바나나를 올려주세요.
6. 180도로 예열된 오븐에 넣고 15분 구워주었어요.
노릇노릇 바나나 호두머핀이 잘 구워져 나왔네요.
구워지는 동안에도 달콤하고 고소한 냄새가 나요~~
바나나와 호두를 넣은 머핀으로 달콤하고 고소하게
영양담은 간식 챙겨보세요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
종이컵 계란빵 만들기 (6) | 2016.03.16 |
---|---|
추울때 만들기 좋은 베이킹 페이스트리 스틱쿠키 (5) | 2016.03.10 |
학교앞 추억의 쫄볶이 만들기 (0) | 2016.03.01 |
버섯 오픈 샌드위치 (2) | 2016.02.29 |
식빵자투리로 만드는 식빵러스크 샐러드까지~ (8) | 2016.02.23 |
댓글