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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

아웃백 투움바가 울고 갈 맛? 이거 완전 떡도둑!! 아웃백 감성 투움바떡볶이

by 세미짱 2024. 12. 21.
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https://youtu.be/cZrMDZDuUfM

 

혼자 먹게된 저녁! 밖에서 먹는사람 안부럽게
내가 제일 좋아하는거 만들어 먹어야지~~
그래봤자 떡볶이지만? 아웃백 투움바가 울고 갈 맛?! 🤯 
매콤한 크리미함 폭발, 중독성 100% 투움바떡볶이 레시피예요.



재료(2인분같은1인분) : 떡볶이떡150g, 물 50ml, 양파1/4개, 깻잎5장, 올리브오일2T, 다진마늘1T, 냉동새우7마리, 소금후추약간, 참치액젓1T, 물 반컵(80ml), 생크림100ml, 고춧가루1T, 토마토케첩0.5T, 치킨스톡0.5T, 그라나파다노치즈

1. 먼저 떡볶이떡에 물을 조금 넣고 전자렌지 2분간 돌려 말랑하게 만들어주세요
전자레인지에서 2분만 돌려주면 떡도 말랑, 마음도 말랑~ 
이러면 조리시간도 줄이고 양념도 더 잘 스며들어요


2. 양파 1/4개는 채썰어주세요


3. 깻잎은 돌돌말아서 최대한 가늘게 채썰어주세요
아웃백 투움바파스타에도 깻잎채 올려주면 대박인데~
꾸~우덕함에 목이 턱메일때 고소하고 향긋한 깻잎채가 깔끔하게 멱살잡아 내려가요~


4. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 양파 넣어 볶다가
5. 다진마늘도 넣어 볶아주세요


6. 새우넣고 소금 후추 약간 뿌려 볶아주세요
새우는 잠시 건져놔주고


7. 전자렌지에서 말랑하게 만들어놓은 떡볶이떡과 물을 그대로 부어주고 
참치액젓1T를 넣어 볶아주세요

이제 '간장의 차원이 다르다'는 걸 알게돼요




8. 물 반컵(80ml), 생크림100ml, 고춧가루1T, 토마토케첩0.5T, 치킨스톡0.5T을 넣어 끓여주세요
여기까진 비주얼이 왜이래? 싶지만..  
소스가 졸여지면서 맛있게 변해요


9. 볶아놨던 새우를 넣고 후추 조금 뿌려줘 이제 진짜 투움바 느낌 나죠?


10. 접시에 담아주고 깻잎채를 올려주세요
그라나파다노 치즈를 휘리릭 갈아 뿌려주면 완성이예요



이거 완전 떡도둑!!
 

#투움바떡볶이 #아웃백보다맛있음 #떡볶이천재 #떡도둑 #아웃백투움바

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