본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

뭘 찍어 먹어도 맛있다는 그리스쌈장 K차지키소스 만들기 딜대신 K허브를 넣으세요

by 세미짱 2024. 4. 28.
728x90

차지키소스에 들어가는 딜은 구하기도 어렵고 가격도 비싸죠
딜대신 K허브 미나리랑 쪽파를 넣어 K차지키소스를 만들어보세요.
둘 중에 어떤게 더 맛있는지는 영상에서 확인!!



재료 : 통밀빵or바게트or베이글, 그릭요거트, 오이반개, 미나리조금, 쪽파1개, 레몬즙1T, 알룰로스1T, 소금약간


1. 오이는 채썰어 소금약간 넣고 절여주세요.


2. 쪽파는 쫑쫑썰고, 미나리도 잘게 썰어주세요.


3. 빵은 오일조금 두르고 살짝 구워주세요.


4. 절인오이는 물기를 꽉 짜주세요.


5. 볼에 꾸덕한 그릭요거트2T씩 넣어주세요. (일반요거트 다이소템으로 꾸덕하게 만들었답니다. 요건 다음 영상에서 알려드릴께요)


6. 절인 오이 반반씩 넣어주세요.


7. 한쪽엔 쪽파, 한쪽엔 미나리를 넣어주세요.
(한가지만 준비했으면 한쪽에 레시피 몰아서 넣으세요)


8. 레몬즙0.5T, 알룰로스0.5T 넣고 섞어주세요


9. 빵위에 K차지키소스 듬뿍 얹어 먹으면되요



https://youtu.be/JX9QlqYhuaU?si=fQ7aaCaq9npKYLCA



#차지키소스
#그리스쌈장
#그릭요거트


댓글