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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

[다이어트식단] 느타리버섯 들깨파스타 만들기

by 세미짱 2024. 3. 29.
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고물가시대에 그나마 착한가격 느타리버섯
2팩에 2,500원에 가져왔어요.
하나는 고소하게 느타리버섯 들깨파스타 만들구
남은건 된장찌개 끓여야겠어요.



재료: 느타리버섯1팩, 파스타면, 올리브오일1T, 들기름1T, 소금약간
들깨가루5T, 파스타면수5국자, 참치액젓2T, 간장1T, 들기름2T, 쪽파다진거한줌

1. 느타리버섯은 가닥 가닥 뜯어주고 쪽파나 대파 다진거 준비해주세요.
묽으면 넣으려고 찹쌀가루 준비했는데
거피들깨가루만으로도 되직해져서 필요없어졌어요.


2. 파스타면은 8분 삶아주세요.
다이어트식단이라 통밀파스타로 만들었어요.
일반 파스타면보다 탄수화물함량이 낮고 단백질함량이 높더라구요.
(☆파스타 삶은물은 버리지마세요)


3. 팬에 느타리버섯, 소금약간, 올리브오일1T, 들기름1T, 다진마늘1T 넣고 볶아주세요.


4. 들깨가루5T, 파스타 삶은물 5국자 넣어주세요.


5. 파스타면을넣고 참치액젓2T, 간장1T를 넣어 볶아주세요. 너무 되직하면 면수를 추가해주세요.


6. 불을끄고 들기름을 둘러주세요.


7.접시에담고 쪽파 뿌려주면 완성


https://youtube.com/shorts/xvA1HrBC1aU?si=glzU0GRnaQmcUMfx

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