본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

소고기 에그누들볶음면 에그누들요리

by 세미짱 2024. 3. 31.
728x90

소고기 에그누들볶음면
요즘 즐겨먹는 #에그누들요리
솔~찍히 웡치케이보다 난이거

저는 소고기 부채살슬라이스된거 준비했는데
대패삼겹살도 괜찮아요. 대패삼겹에그누들볶음면

재료: 소고기(부채살or대패삼겹살), 에그누들3개. 부추한줌, 숙주150g, 대파반개, 후추약간, 굴소스1T,  참치액젓3T, 크러쉬드레드페퍼

#소고기에그누들볶음면
#에그누들볶음면🍜
#에그누들요리



1. 에그누들은 끓는물에 넣고 2분후 면을 풀어주고
1분더 삶아서 찬물에 헹궈 준비


2. 팬에 기름을 두르고 대파넣고볶아 대파기름 만들기


3. 소고기넣고 후추약간뿌려 볶기


4. 굴소스1T, 참치액젓1T 넣고 볶아주세요


5. 에그누들넣고 참치액젓1T 넣고 볶아주세요


6. 숙주, 부추잘라 넣고 참치액젓1T 넣고 볶아주세요. 참치액젓을 따로따로 넣는 이유는 재료마다 간이 고루베이게 하려구요.


7. 마지막으로 크러쉬드레드페퍼 추향껏 넣어 볶아주세요.


소고기에그누들볶음면 완성


https://youtube.com/shorts/y75QhhlVdAE?si=zViTKIFaZVlL35x5

댓글