728x90
떡샐러드 만들기 오리엔탈드레싱
설날 맞이 떡국 끓일 떡국떡 준비하셨나요?
예전엔 명절에 엄마가 한말씩 방앗간에서 뽑아서
집에서 꾸덕꾸덕하게 말린다음 하나하나 다 썰었던 기억이나요.
요즘엔 편하게 떡국떡 사다가 끓여 먹는답니다.
남은 떡국떡으로 상큼하면서도 든든한 떡샐러드를 만들어보세요.
한식에 잘어울리는 오리엔탈 드레싱에 버무려내어
짭쪼롬하면서도 구수한것이 떡과 아삭한 샐러드가 아주 잘어울려요.
재료 : 떡국떡 100g, 식용유+들기름1T, 샐러드채소60g
오리엔탈드레싱 : 올리브유2T, 다진마늘1t, 간장1T,
발사믹식초0.5T, 설탕0.5T, 후추약간, 통깨약간
1. 후라이팬에 식용유와 들기름을 함께 넣고 떡국떡을 구워주세요.
볶지말고 뒤집어 가며 구워야 서로 달라붙지 않아 샐러드로 버무리기 좋아요.
2. 샐러드채소는 씻어 물기를 빼주고 파프리카나 적채 있음 채썰어 준비해주셔요.
3. 분량대로 오리엔탈드레싱을 만들어줍니다.
4. 볼에 구운 떡국떡과 샐러드채소를 넣고
오리엔탈 드레싱을 부어 버무려주세요.
짭쪼롬하고 새콤달콤 구수한 떡샐러드
떡이들어 한접시면 든든한 브런치로도 좋답니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 떡파스타 (0) | 2016.02.11 |
---|---|
명절나물 활용 시금치 참치 주먹밥 (0) | 2016.02.08 |
명절 동그랑땡 반죽으로 만드는 미트볼 토마토파스타 (0) | 2016.02.03 |
간편하게 만드는 영양만점 미역볶음밥 (1) | 2016.02.01 |
캔햄 밥버거 만들기 (0) | 2016.01.22 |
댓글