본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

캔햄 밥버거 만들기

by 세미짱 2016. 1. 22.
728x90

캔햄 밥버거 만들기

 

 

요즘엔 아이들 학교앞 마다 유명한 밥버거집이 생겼더라구요.

저도 한번 먹어보고는 맛도좋고 편해서 자주 이용하곤 했는데요.

오늘은 찬밥이 남았길래 집에 있는 재료로 간단하게 밥버거를 만들어주었어요.

만들기도 간편하고 아이들 만족도가 아주 높앞던 캔햄 밥버거였답니다.

 

 

 

재료 : 밥, 후리가케, 캔햄1개, 김치100g, 계란2개, 조미김

 

 

1. 캔햄은 0.7mm 정도의 두께로 썰어 후라이팬에 구워주세요.

 

 

 

2. 따뜻한밥에 후리가케를 넣어 섞어주세요.

이건 없으면 안넣으셔도 되요.

 

 

 

3. 김치를 쫑쫑 썰어서 볶아주세요.

 

 

 

4. 계란은 풀어서 지단을 부쳐 캔햄 크기로 잘라주세요.

 

 

 

5. 햄을 빼고난 캔을 용기로 이용하면 만들기도 편하고 딱 좋은 밥버거 사이즈랍니다.

캔에 작은 비닐을 끼워 넣은 후

밥을 평평하게 펴서 밑에 깔아주세요.

 

 

 

6. 밥 위에 볶은 김치를 얇게 올려주세요.

 

 

 

7. 그 위에 구운햄이랑 계란을 올려주세요.

 

 

 

 

8. 다시 밥을 위에 고르게 얹어줍니다.

 

 

 

9. 비닐을 들어올려 밥버거를 꺼낸 후

조미김을 잘라서 겉에 둘러줍니다.

 

 

 

 

처음엔 욕심부려 중간에 밥을 한번 더 넣고 3층 밥버거로 만들었다가

만들기도 힘들고 먹기도 힘들더라구요~^^

2층으로 만든 밥버거가 손으로 들고 먹기 딱 좋네요.

 

 

 

댓글