728x90
명절나물 활용 시금치 참치 주먹밥
명절연휴에 아이들 방학까지 이어지니 주방을 떠나기가 쉽지 않죠~
명절에 만든 시금치나물을 이용해 간편하고 맛있는 시금치 참치주먹밥을 만들어보세요.
간편해서 아이들과 함께 만들기도 좋구요.
명절에 선물로 많이 들어오는 참치캔이나 연어캔도 사용하고
명절나물들 활용도 하고 맛있고 건강한 영양만점 주먹밥이랍니다.
시금치나물 재료 : 시금치400g, 다진마늘0.5T, 간장1t, 소금0.5t, 참기름2t, 통깨조금
주먹밥재료(밥2~3인분) : 시금치나물200g, 참치캔1개, 김가루20g, 멸치액젓2t
먼저 시금치나물 만드는법 부터 알려드릴께요.
1. 시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
2. 시금치에 양념을 넣고 조물조물 부쳐 시금치나물을 만들어주세요.
시금치나물 반은 반찬으로 먹구요.
나머지 반만 시금치 주먹밥에 쓸거랍니다.
3. 시금치나물을 잘게 잘라주세요.
4. 참치캔의 기름은 쫙~ 빼고 넣어준 후 김가루랑 멸치액젓을 넣고 섞어주세요.
5. 밥을 넣고 섞어주세요.
6. 한입 크기로 동글동글하게 주먹밥을 만들어주세요.
하나씩 쏙쏙 집어먹기도 편한 시금치 참치주먹밥
어른들도 아이들도 좋아할 메뉴랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
인도집밥 우리집에서도 버터치킨커리 만들기 (0) | 2016.02.15 |
---|---|
알리오올리오 떡파스타 (0) | 2016.02.11 |
떡샐러드 만들기 오리엔탈드레싱 (0) | 2016.02.07 |
명절 동그랑땡 반죽으로 만드는 미트볼 토마토파스타 (0) | 2016.02.03 |
간편하게 만드는 영양만점 미역볶음밥 (1) | 2016.02.01 |
댓글