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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

간편하게 만드는 영양만점 미역볶음밥

by 세미짱 2016. 2. 1.
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간편하게 만드는 영양만점 미역볶음밥

 

 

그 동안 미역은 미역국을 끓이거나 미역초무침을 해먹곤 했는데요.

요오드가 함유되어 있어 산모에도 좋고

칼슘이 풍부해 성장기 아이들에게도 너무 좋은 해조류 중 하나예요.

 

오늘은 몸에 좋은 미역으로 간편한 미역볶음밥 만드는법을 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

재료(2인분) : 밥2공기, 미역50g, 닭가슴살or참치캔 1개, 계란1개,

마늘3개, 참기름2t, 쯔유간장1T, 소금후추 약간

 

 

 

 

1. 미역을 물에 불린 뒤 건져서 물기를 짜주고 송송 썰어주세요.

 

 

 

2. 마늘을 편으로 썰어 후라이팬에 기름을 두르고 구워주세요.

 

 

 

3. 닭가슴살과 미역, 참기름을 넣고 볶다가 소금후추를 약간 뿌려주세요.

 

 

 

 

4. 밥을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

5. 쯔유간장을 넣어 볶아주세요.

쯔유간장이 없으면 맛간장을 사용하셔도 좋아요.

 

 

 

6. 후라이팬 가장자리로 밥을 보내놓고 가운데 기름을 약간 넣어

계란을 풀어 넣은 뒤 스크램블 해서 섞어주세요.

 

 

 

 

간편하고 영양가득한 미역볶음밥이랍니다.

 

 

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