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일본식 닭고기 덮밥 오야꼬동 만들기
일본 가정집에서는 덮밥요리를 자주만들어 먹는다고 하더라구요.
별다른 밑반찬도 필요없고 설겆이도 적게 나오는 한접시요리 저도 좋아한다지요~
오늘은 부드럽고 담백하게 즐길 수 있는
일본식 닭고기 덮밥 오야꼬동을 만들어볼까요.
집밥 백선생님이 가르쳐준 쉽고 맛있는 집밥레시피랍니다.
일본식 오야꼬동은 닭고기(親 부모 오야)와 달걀(子 자식 꼬) 덮밥(丼)을 나타내는 이름이예요.
닭고기 달걀 덮밥이 되겠네요.
오야꼬동 (닭고기덮밥) 3인분
재료 : 닭고기정육400g, 양파1개, 대파1개, 계란3개, 쯔유간장1/2컵, 물1/2컵
(후추, 깻잎추가)
1. 닭고기 정육은 껍질쪽을 먼저 후라이팬에 구워주세요.
(닭가슴살 보다 정육이 씹는맛도 좋고 훨씬 맛이 좋답니다.)
앞뒤로 노릇하게 구워준 후 먹기좋게 한입크기로 잘라주세요.
2. 양파는 채썰고 대파는 어슷썰어 닭고기 구운팬에 바로 볶아주세요.
3. 쯔유소스 반컵, 물반컵을 넣고 끓이다가 볶은 닭고기를 넣어주세요.
4. 달걀을 풀어 넣어 준 후 80% 정도만 익혀주세요.
5. 그릇에 밥을 담고 오야꼬동을 올려준 후
저는 좋아하는 후추를 갈아 뿌려주고
깻잎을 얇게 채썰어 얹어주었어요~~~
훨~~씬 더 풍미가 좋아져요.
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