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고소하고 구수한 국물요리 버섯두부들깨탕
추운겨울에 따끈한 국물요리 생각나시죠?
집에서 간단하게 버섯두부들깨탕을 끓여서 드셔보세요.
얼마전에 집밥백선생이 알려준 들깨칼국수 끓이는법이 아주 간편하더라구요.
거피들깨가루를 이용해 부드럽고 고소한 들깨탕을 끓일수 있답니다.
저는 표고버섯과 두부를 넣고 고소하게 떠먹을 수 있는 버섯두부들깨탕을 만들었어요.
재료 : 표고버섯5개, 두부반모, 거피들깨가루1컵, 멸치다시마육수6컵, 국간장3T, 소금약간, 대파1/2개
1. 냄비에 물, 다시마, 멸치를 넣고 끓여 멸치다시마육수를 만들어주세요.
2. 표고버섯은 얇게 슬라이스하고 두부는 한입크기로 깍둑썰어주세요.
3. 멸치와 다시마를 건져낸 육수에 표고버섯, 두부, 들깨가루를 넣어 끓여주세요.
4. 대파를 썰어넣고 국간장, 소금으로 간을 해주세요.
아주 간단하게 고소하고 구수한 국물요리
버섯두부들깨탕 만들기 완성이예요.
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