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찬바람불때 생각나는 명란젓두부찌개
아침저녁으로 기온차가 커지니 모두 환절기 감기 조심하세요.
뜨끈한 국물요리를 먹어주면 체온을 일정하게 유지 하는데 도움이 된다고 하더라구요.
명란젓두부찌개 뜨끈하게 끓여서 가족들 환절기 건강도 지켜주자구요.
재료도 간단하고 만들기는 더 간단한 명란젓두부찌개 만들어볼까요~
재료 : 명란젓갈200g, 두부1/2모(or1모), 호박1/3개, 양파1/2개, 다시마1개, 육수3컵
고추가루1T, 고추장0.5T, 새우젓0.5T(가감)
1. 명란젓갈은 큰거 4개정도 사용했구요. 가위로 먹기좋게 잘라주세요.
2. 호박, 양파, 두부는 깍둑썰기 해주세요.
3. 끓는물에 다시마를 넣고 끓여 다시마는 건져내고
호박, 양파를 넣고 끓여주세요.
4. 명란젓갈, 고춧가루, 고추장을 넣고 끓여주세요.
5. 새우젓으로 간을 맞춰주세요.
간이 되어있는 명란젓갈은 새우젓을 조금만 넣으시면되요.
고소하고 얼큰한 명란젓두부찌개 끓이기 완성이예요.
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