본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

토마토 달걀볶음밥 토달밥 만들기

by 세미짱 2017. 8. 16.
728x90

토마토 달걀볶음밥 토달밥 만들기

 

 

토마토는 아주 건강에 좋은 성분이 많은 채소 중 하나이지요.

어릴땐 토마토가 과일인줄 알았었는데 말이예요. ㅎ

세계 10대 슈퍼푸드인 토마토는 익혀먹으면 더 좋다고해요.

마땅히 반찬없을때 쉽게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 토마토 달걀볶음밥을 만들어볼까요~

얼마전 삼시세끼 에셰프도 만들어 먹은 토달밥 굳 굳!

 

 

 

재료(2인분) : 밥2공기, 토마토1개, 대파1/3개, 달걀1~2개, 우유3T,  소금후추약간, 간장1.5T

에셰프는 건새우를 같이 볶아주었어요~

 

 

 

1. 토마토는 가운데 씨부분은 빼고 과육만 잘게 잘라주고

대파는 송송 썰어주세요.

 

 

2. 계란이 우유를 넣어 풀어주고 후라이팬에 붓고 소금후추를 약간 뿌려준후

저어가면서 익혀 스크램블 에그을 만들어 주세요.

 

 

3. 스크램블은 따로 담아두고 후라이팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶아 파기름을 만들어주세요.

 

 

4. 토마토 썰은것을 넣어 볶다가 밥, 스크램블 에그를 넣어 섞어주고 간장을 넣어 볶아줍니다. 

 

 

맛도 좋고 건강한 토마토 달걀볶음밥 완성!

댓글