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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

짜글이 김치찌개 끓이기

by 세미짱 2017. 3. 29.
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짜글이 김치찌개 끓이기

 

 

돼지고기 듬뿍넣고 자박자박하게 짜글이 김치찌개를 끓였어요.

돼지고기 부위중 비교적 가격이 착한 뒷다리살이나 사태를 이용해 만들어 먹기 좋은 짜글이 김치찌개예요.

얼마전 집밥백선생에서 사태를 넣고 짜글이를 끓이던데 씹는맛이 좋다네요.

역시 방송의 힘인지 정육점에 사태가 엄청 많이 팔렸다고 하더라구요.

저는 좀 더 부드러운 돼지고기 뒷다리살을 듬뿍 넣고

시원한 국물맛을 위해 대파도 듬뿍 넣고 짜글이 김치찌개를 끓였어요.

 

 

 

재료 : 돼지고기 뒷다리살 400g, 김치300g, 대파3개,

고춧가루2T, 맛술1T, 국간장1T, 새우젓0.5T, 후추약간, 물4컵

 

 

1. 돼지고기, 김치를 먹기좋은 크기로 잘라 냄비에 넣어주세요.

 

 

2. 대파를 송송 썰어 넣어주세요.

 

 

3. 물과 나머지 양념을 넣고 끓여주세요.

 

 

돼지고기 짜글이 김치찌개 끓이기 완성이예요.

만드는 방법도 간단해서 좋은 짜글이 김치찌개 끓여서

밥위에 자박자박하게 넣어 비벼먹음 밥이 술술 넘어가요~

 

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